SKE Engineering GmbH
Datensicherheit und Datenschutz

SKE Engineering GmbH Datenschutz

SKE Engineering GmbH

Datenschutzerklärung.

Präambel

  1. SKE Engineering GmbH, Gewerbeallee 13a, 4221 Steyregg, Österreich ist ein Unternehmen im Bereich der Photovoltaik und verantwortlich im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) (in der Folge „SKE“).
  2. Diese Datenschutzerklärung wendet SKE in der Verarbeitung von personenbezogenen Daten Dritter jeglicher Art an.
  3. SKE erläutert hiermit, welche Daten verarbeitet werden, wie und zu welchem Zweck diese genutzt werden und welche Rechte den Betroffenen zustehen. Bei der Verarbeitung sämtlicher Daten werden die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Europäischen Union sowie der Republik Österreich beachtet.
  4. Unsere aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit unter https://ske-solar.com/datenschutz eingesehen, heruntergeladen und / oder ausgedruckt werden. Diese Datenschutzerklärung ist ebenfalls Teil unserer Nutzungs- und Webshop Bedingungen, welche ebenso unter https://ske-solar.com/datenschutz zur Verfügung gestellt werden.

Rechtsgrundlagen und Zweck der Datenverarbeitung

  1. Personenbezogene Daten werden im Sinne des Art 6 DSGVO durch SKE verarbeitet, da dies nötig ist, um
    1. einen Vertrag zu erfüllen,
    2. eine rechtliche bzw. gesetzliche Verpflichtung zu erfüllen oder
    3. die berechtigten Interessen von SKE oder eines Dritten zu wahren oder der Betroffene der Verarbeitung zugestimmt hat.
  2. Personenbezogene Daten werden vor allem im Rahmen einer geschäftlichen Verbindung mit dem Betroffenen bzw. mit einem Unternehmen, das vom Betroffenen vertreten wird, verarbeitet. Dies geschieht besonders im Bereich von vertraglichen sowie, bei Anfrage, auch von vorvertraglichen Verhältnissen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Verarbeitet werden konkret Namen des Betroffenen, seine Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse), Kontodaten, gegebenenfalls Informationen zur Bonität, wenn erforderlich Sozialversicherungsdaten, Informationen des Betroffenen im Zusammenhang mit der Erfüllung des Vertragsverhältnisses, in Form von Anlagendaten, Servicedaten, Dokumentationsunterlagen, Urkunden und Korrespondenzen zwischen SKE, dem Vertragspartner, allenfalls Auftragnehmer und dem Betroffenen, Liefer-, Umsatz- und Abrechnungsdaten.
  3. Zudem werden die personenbezogenen Daten verarbeitet, inwieweit dies zur Erfüllung einer rechtlichen/gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist, der SKE unterliegt (z.B. Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten nach UGB, BAO, Meldepflichten als Arbeitgeber bei der Sozialversicherung; Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO) oder für das Wahrnehmen einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt (Art. 6 Abs. 1 lit. e DSGVO). Verarbeitet werden hier vor allem die geschäftsbezogene Korrespondenz und sämtliche steuerrechtlich relevanten Unterlagen des Vertragsverhältnisses zum Betroffenen oder dem von ihm vertretenen Unternehmen.
  4. Der Betroffene kann jederzeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten widerrufen. (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die personenbezogenen Daten des Betroffenen werden verarbeitet, wofür er vorab seine Einwilligung erteilt hat. Zudem hat der Betroffene eingewilligt, dass Aufnahmen für Dokumentations- und Werbezwecke veröffentlicht werden.
  5. Außerdem erfolgt die Verarbeitung auch zur erforderlichen, verhältnismäßigen Wahrung berechtigter Interessen von SKE (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), wie vor allem zur Wahrung betrieblicher Interessen wie der internen Verwaltung und Optimierung des Geschäftsablaufs, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen und, wenn kein Grund zur Annahme besteht, dass der Betroffene ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe seiner Daten hat, Hintanhaltung physischer Schäden oder finanzieller Verluste, zur Durchführung von Direktwerbung (Marketing- und Informationsmaßnahmen, insbesondere über vom Verantwortlichen angebotenen Produkte und Dienstleistungen), zur IT-Sicherheit und technischen Administration sowie zu Zwecken der Akten-, Kunden- und Lieferantenverwaltung. Verarbeitet werden hier sämtliche im Rahmen des Verhältnisses zwischen SKE und dem Betroffenen verarbeiteten Daten, wenn dies erforderlich ist, um die Zwecke zu erreichen. Das berechtigte Interesse von SKE beziehungsweise ihrer Konzerngesellschaften und von Übermittlungsempfängern besteht auch darin, zwecks Verwaltungsoptimierung und -vereinfachung ein konzernweites Kunden- und Lieferantenverwaltungssystem betreiben zu können.
  6. Soweit gemäß des Art. 14 DSGVO die Erhebung der Daten nicht direkt beim Betroffenen erfolgt, werden zusätzlich folgende personenbezogener Daten entweder bei öffentlich zugänglichen Datenbanken (z.B. Grundbuch, Firmenbuch, Zentralem Vereinsregister, Ediktsdatei, Zentralem Melderegister, Bonitätsdatenbanken), Informationen zum Betroffenen bei Suchmaschinen, Sozialen Netzwerken oder diversen Websites, bei Konzerngesellschaften von SKE oder bei Kooperationspartnern oder bei allfälligen Förderstellen erhoben.
  7. SKE gewährleistet die Sicherheit der der personenbezogenen Daten der Betroffenen und hat dafür eine Reihe von technischen und organisatorischen Maßnahmen iSd Art. 32 DSGVO ergriffen, besonders Verschlüsselung der Dienste unter Nutzung von dem Stand der Technik entsprechenden Verschlüsselungsmethoden (z.B. SSL), Benutzer-Authentifizierungskontrollen, gesicherte Netzwerk-Infrastrukturen, Beschränkung des Zugriffs auf personenbezogene Daten, Netzwerküberwachungslösungen, bereichsbeschränkte Alarmanlagen sowie Videoüberwachungen, Mitarbeiter-Verhaltensanweisungen, Verpflichtung zum Datengeheimnis.
  8. Die personenbezogenen Daten werden von SKE weder zu einer automatischen Entscheidungsfindung noch für Profiling verarbeitet.

Empfänger von personenbezogenen Daten

  1. Allein SKE und ihre Konzerngesellschaften verarbeiteten die personenbezogenen Daten. Diese werden streng vertraulich behandelt und ohne ausdrückliche Zustimmung des Betroffenen nicht an andere als in dieser Datenschutzerklärung benannte Empfängerkategorien weitergegeben. Personenbezogene Daten werden nur dann an Dritte übermittelt und offenbart, wenn diese das gleiche Datenschutzniveau zusagen, das SKE selbst anwendet. Bei gemeinsamer Festlegung von Zweck und Mittel der Verarbeitung hat SKE Vereinbarungen iSd Art 26 DSGVO abgeschlossen.
  2. SKE ist es gestattet Daten an Dritte weiterzugeben, wenn dazu eine vertragliche oder rechtliche Verpflichtung besteht. Beispielsweise ist dies zulässig für die ordnungsgemäße Abwicklung von Vertragsverhältnissen sowie bei behördlichen Herausgabeverpflichtungen in Zusammenhang mit der Verhütung, Ermittlung, Aufdeckung oder Verfolgung von Straftaten oder der Strafvollstreckung einschließlich des Schutzes vor und der Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit.Es gibt folgende Kategorien von Empfängern im Sinne des Art 13 Abs 1 lit e DSGVO:
    1. Konzerngesellschaften von SKE (das sind insbesondere die unter https://ske-solar.com angeführten Tochtergesellschaften),
    2. Auftragsverarbeiter, vorausgesetzt, dass diese die Daten benötigen, um ihre jeweiligen Leistungen zu erfüllen,
    3. Behörden, öffentliche Stellen und Institutionen, wenn eine gesetzliche Verpflichtung vorliegt,
    4. Betreiber und Teilnehmer bonitätsrelevanter Informationssysteme zum Zweck des Gläubigerschutzes und der Risikominimierung,
    5. Drittanbieter und Kooperationspartner (z.B. Kunden, Lieferanten, Zahlungsdienstleister),
    6. Kredit- und Finanzinstitute oder vergleichbare Einrichtungen,
    7. Rechts- und Steuerberater sowie Sachverständige zur Prüfung, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen,
    8. Gerichte zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  3. Personenbezogene Daten an Länder außerhalb des EWR können zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen oder in Erfüllung eines Vertrages mit dem Betroffenen oder dem von ihm vertretenen Unternehmen übermittelt werden, insbesondere durch Konzerngesellschaften von SKE oder aufgrund von Verwendung insbesondere von Cloud-Lösungen für Kommunikation und Kollaboration, für Videokonferenzen, für die Aufrechterhaltung von Informations- und Datensicherheit und für die Kundenpflege. Gegebenenfalls können personenbezogene Daten auch verarbeitet werden bei Verwendung für Werbezwecke auf Social-Media-Kanälen (zB Facebook, Instagram) oder Websites außerhalb des EWR. Eine solche Übermittlung erfolgt primär auf der Basis von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften nach Art 47 iVm Art 46 Abs 2 lit b DSGVO, Angemessenheitsbeschlüssen der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO;
  4. Standarddatenschutzklauseln nach Art 46 Abs 2 lit c und d DSGVO. In Ausnahmefällen kann eine Datenübertragung auch auf Grundlage des Art. 49 DSGVO erfolgen, einerseits, weil der Betroffene in die vorgeschlagene Datenübermittlung ausdrücklich eingewilligt hat, nachdem sie über die für sie bestehenden möglichen Risiken derartiger Datenübermittlungen ohne Vorliegen eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien informiert wurde, die Übermittlung für die Erfüllung eines Vertrags zwischen dem Betroffenen und SKE oder zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag des Betroffenen notwendig ist, andererseits die Übermittlung zum Abschluss oder zur Erfüllung eines im Interesse des Betroffenen von SKE mit einer anderen natürlichen oder juristischen Person geschlossenen Vertrags erforderlich ist.

Speicherdauer und Löschung

  1. SKE speichert personenbezogene Daten so lange, als der Zweck der Verarbeitung besteht, somit vor allem für die Erfüllung eines Vertrags mit dem Betroffenen oder Erfüllung einer rechtlichen/gesetzlichen Verpflichtung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist oder ein überwiegendes berechtigtes Interesse von SKE an der Verarbeitung besteht.
  2. Im Einzelnen muss sich SKE insbesondere an folgende gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder Verjährungsfristen halten:
    1. Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht
    2. steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 132 Abs 1 BAO: 7 Jahre, darüberhinausgehend solange die Daten für die Abgabenbehörde in einem anhängigen Verfahren von Bedeutung sind;
    3. Unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht nach §§ 190, 212 UGB: 7 Jahre;
    4. Umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 11 Abs 2 3. Unterabsatz UStG: 7 Jahre;
    5. Aufzeichnungen nach § 23 Abs. 2 Zollrechts-Durchführungsgesetz: 5 Jahre.
  3. Vertragswesen
    1. Gewährleistung nach § 933 ABGB: 2 Jahre (bewegliche Sachen), 3 Jahre (unbewegliche Sachen);
    2. Kaufpreisforderung bei beweglichen Sachen nach § 1062 iVm § 1486 ABGB: 3 Jahre;
    3. Kaufpreisforderung bei unbeweglichen Sachen (e contrario § 1486 ABGB): 30 Jahre;
    4. Ansprüche aus einem Werkvertrag nach § 1486 ABGB (wenn die Leistung im Rahmen eines gewerblichen oder sonstigen geschäftlichen Betriebs erbracht wurde): 3 Jahre;
    5. allgemeiner Schadenersatz nach § 1489 ABGB (Entschädigungsklagen): 3 Jahre (wenn Schaden und Schädiger bekannt) / ansonsten absolute Verjährungsfrist 30 Jahre (zB bei Arbeitsunfällen iS § 1325 ABGB);
    6. Haftungsansprüche nach § 13 PHG: 10 Jahre.
  4. SKE löscht Daten von Bewerbern, welche nicht eingestellt werden, nach sieben Monaten nach dem Bewerbungsverfahren, sofern keine Zustimmung zur Evidenzhaltung erteilt wurde. Bei Begründung eines Dienstverhältnisses speichert SKE die Bewerberdaten bis zu dessen Beendigung bzw bei Vorliegen der vorhin angeführten Zwecke auch darüber hinaus. Im Fall einer Einwilligung (insbesondere bei Zusendung elektronischer Nachrichten) erfolgt die Speicherung bis zum jederzeit möglichen Widerruf durch den Betroffenen, wobei durch den Widerruf die bis zu diesem erfolgte Verarbeitung nicht berührt wird.

Rechte von betroffenen Personen

  1. Der Betroffene hat Jederzeit das Recht auf:
    1. Auskunft über seine von SKE verarbeiteten personenbezogenen Daten,
    2. Berichtigung dieser personenbezogenen Daten sofern diese unrichtig oder unvollständig sind,
    3. Einschränkung der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten bei Vorliegen der entsprechenden Voraussetzungen wie insbesondere bei erheblichem Verdacht auf unrechtmäßige Verarbeitung oder bei Widerspruch,
    4. Übertragung der personenbezogenen Daten in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format,
    5. Löschung der personenbezogenen Daten für den Fall des Vorliegens hierfür bestehender, rechtlicher Gründe,
    6. Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, es sei denn, SKE kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen,
    7. Widerruf im Falle der Einwilligung des Betroffenen zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten; und
    8. Beschwerde an SKE, falls Sie der Auffassung sind, dass unzulässige Verarbeitungen der personenbezogenen Daten durch SKE stattfinden. Darüber hinaus besteht das Recht, eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, zu richten.
  2. Bitte wenden Sie sich insoweit an uns oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post, E-Mail oder Fax an die unten angegebene Kontaktadresse. Die jeweilige Bearbeitung Ihres Anliegens bzw Ihrer Daten erfolgt, ohne dass die Rechtmäßigkeit, der bis zum Erhalt Ihres Anliegens erfolgten Verarbeitung berührt wird. Die Bearbeitung Ihres Anliegens bzw. Ihrer Daten muss SKE jedenfalls zumutbar sein.

Anlagendaten, Gerätedaten und Verbindungsdaten

  1. Sie können unsere Websites und Apps je nach Verfügbarkeit jederzeit besuchen, ohne unmittelbare Angaben zur Person machen zu müssen. Folgende Daten werden von SKE ohne unmittelbaren Personenbezug (Verbindungsdaten) gespeichert:
    1. Browsertyp und –version
    2. Betriebssystem
    3. Refferer URL (die konkret von Ihnen besuchte Internetseite)
    4. Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
    5. Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
    6. Gerät
  2. SKE oder Dritte werten diese Daten von nicht-registrierten Nutzern bezüglich ordnungsmäßigem Funktionieren unserer Website, Zurverfügungstellung deren Inhalte, zur Missbrauchserkennung und -verfolgung sowie zur Verbesserung unseres Angebotes (z.B.: mittels wissenschaftlicher Forschung, Datenanalyse etc.) in anonymisierter Form aus und verwenden diese in anonymisierter Form.
  3. Die unter Ziffer 6.1 angeführten Daten werden auch von registrierten Nutzern verarbeitet, wobei sie gemäß Ziffer 6.2 ebenfalls ausschließlich in anonymisierter Form verwendet werden. Allenfalls beauftragte Dritte können durch diese Daten auf den Betroffenen keine Rückschlüsse ziehen.
  4. Aufgrund der Verwendung von SKE Websites sowie SKE Apps und Leistungen durch registrierte oder freigeschaltete Nutzer erhebt SKE auch nicht-personenbezogene bzw. anonymisierte Anlagen-/Gerätedaten. Diese werden so gespeichert, sodass kein Rückschluss auf eine bestimmte Person gemacht werden kann. SKE darf nicht-personenbezogene Anlagen-/Gerätedaten für jeden Zweck erheben, nutzen, weitergeben und offenlegen.Beispiel: Um die Dauer und Intensität der Sonneneinstrahlung einer bestimmten Region zu bestimmen, nutzt SKE aggregierte Daten von sämtlichen Anlagen dieser Region. Die Region wird so weit gefasst, dass ein Rückschluss auf eine Person bzw. deren Anlage ausgeschlossen ist. derart nicht-personenbezogene bzw. anonymisierte Daten darf SKE auch an Dritte weitergeben.

Unmittelbar personenbezogene Daten

  1. SKE kann einen unmittelbaren Bezug zu Ihrer Person oder zum jeweiligen Nutzer erst nach erfolgter Registrierung herstellen. Eine Registrierung setzt das Einwilligen zur Herausgabe Ihrer personenbezogenen Daten voraus. In diesem Zusammenhang erfassen unsere Websites und Apps insbesondere folgende personenbezogene Daten:
    1. Benutzerdaten: Anrede, Vorname, Nachname, Firma, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Stadt, Bundesland, Land, Zeitzone, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse, Geburtstag, Kundennummer, Benutzername, Passwort
    2. Anlagendaten: Anlagenname, Anlagenkennung, Inbetriebnahme Datum/Uhrzeit, Firma, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Bundesland, Land, Zeitzone, Längengrad, Breitengrad, Höhe, Anlagenleistung, Hersteller, Modultyp, Anlagenbeschreibung, Anlagenbild
    3. Betreiber-/Kundendaten: Anrede, Vorname, Nachname, Firma, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Stadt, Bundesland, Land, Zeitzone, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse, Kundennummer, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
    4. Verbindungsdaten: Daten gemäß “Anlagendaten, Gerätedaten und Verbindungsdaten”.
  2. Die personenbezogenen Daten werden von SKE für die Bereitstellung der gewünschten Dienstleistungen, für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, für die Abwicklung von Verträgen sowie für die Verbesserung unserer Leistungen und Produkte erhoben.
  3. Sie können Ihren Benutzernamen nach der Registrierung für andere Mitglieder sichtbar machen. Dese Weiteren können Sie zusätzliche Daten Ihres Profils oder Ihrer Anlage freigeben bzw. veröffentlichen und für andere Mitglieder ersichtlich machen. Innerhalb Ihres Profils können Sie den Umfang, in dem Ihre Daten veröffentlicht werden, durch entsprechende Einstellungen anpassen. Sie können frei entscheiden, welche und in welchem Umfang diese Daten für andere Nutzer freigegeben bzw. veröffentlicht werden. Details werden auf den Websites bei der jeweiligen Funktion genauer erklärt.
  4. Wir werden Sie um Ihre ausdrückliche Zustimmung ersuchen, soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung erfordert. Eine Dokumentation Ihrer Zustimmung wird entsprechend den datenschutzrechtlichen Vorschriften erfolgen. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/oder der künftigen Verwendungen Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung widersprechen. Zum Widerruf einer Einwilligung oder für einen Widerspruch reicht eine einfache Nachricht an SKE aus. Damit eine rasche Abwicklung gewährleistet werden kann, verwenden Sie bitte die unten angeführten Kontaktdaten. Für die Kontaktaufnahme fallen Ihnen keine zusätzlichen Kosten an.

Verwendung von Cookies

  1. Zur Analyse der Benutzung der Website wird eine Software verwendet. Durch die Auswertung dieser Daten können wertvolle Erkenntnisse über die Bedürfnisse der Nutzer gewonnen werden. Diese Erkenntnisse tragen zur Qualitätssteigerung unserer Angebote bei.
  2. Sogenannte Cookies kommen in diesem Zusammenhang zum Einsatz. Es handelt sich dabei um Textdateien, die auf dem Computer des Besuchers der Website gespeichert werden und so die Wiedererkennung eines Besuchers auf anonymer Basis ermöglichen. Im Allgemeinen können Cookies durch entsprechende Browsereinstellungen abgelehnt oder gelöscht werden. Wir verwenden Cookies, die:
    1. für die Nutzung der Website zwingend notwendig sind;
    2. die Anzahl der Anfragen begrenzen;
    3. die wiederholten Besuche eines einzelnen Nutzers identifizieren;
    4. eine Folge von http-Anfragen von einem einzelnen Nutzer identifizieren;
    5. die verschlüsselte IP-Adresse und den Port des Zielservers enthalten;
    6. eine eindeutige ID registrieren, die verwendet wird, um statistische Daten zu generieren, wie der Nutzer die Website nutzt;
    7. dem Nutzer ermöglichen, Dokumente herunterzuladen;
    8. zum besseren Verständnis der Bedürfnisse unserer Nutzer sowie zur Optimierung unseres Angebots dienen.
  3. Eine laufend aktualisierte Liste der eingesetzten Cookies finden Sie unter: https://ske-solar.com/datenschutz.

Datenschutz und Widerspruchsmöglichkeit für Google Analytics

  1. Die SKE Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die dank der Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die volle IP-Adresse wird nur in Ausnahmefällen an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen im Auftrag des Betreibers dieser Website benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns als Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die IP-Adresse, welche im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelt wird, wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  2. Das Speichern der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindert werden; es sei aber darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das folgende Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
  3. Sie finden nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.
  4. Die Google-Tracking-Codes dieser Website verwenden die Funktion _anonymizeIp() und somit werden IP-Adressen nur in gekürzter Form weiterverarbeitet, damit ein direkter Personenbezug ausgeschlossen werden kann.

Google Analytics Remarketing

  1. Die Funktionen von Google Analytics Remarketing werden in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick von den SKE Websites genutzt. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht eine Verknüpfung der mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google Double Click zu verknüpfen. Auf diese Art können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.
  2. Wenn Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt haben, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät, auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.
  3. Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, welche vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Es ist Ihnen möglich, dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft zu widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; hierfür müssen Sie diesem Link folgen: https://www.google.com/settings/ads/onweb/
  4. Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorgängen, welche nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B.: weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) bezieht sich die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat. Sie finden weiterführende Informationen und die Datenschutzbestimmungen in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/

Newsletter

  1. Sofern Sie der Bestellung von Nachrichten in Zusammenhang mit dem regelmäßigen Erhalt von interessanten Angeboten per E-Mail zugestimmt haben, gelten die Regelungen dieser Bestimmung. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Sie können der Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Link „Abmelden“ am Ende des Newsletters anklicken oder durch eine Nachricht an newsletter@ske-solar.com.
  2. Sofern Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden.
  3. Für das Versenden und die Analyse unserer Newsletter verwenden wir die E-Mail Marketing Software mailworx, welche das Öffnungs- und Klickverhalten aufzeichnet. Genauer gesagt erfolgt das Tracking folgender Informationen: Zeitpunkt der Zustellung, Zeitpunkt der Öffnung, Dauer der Öffnung, IP-Adresse der Öffnung, verwendetes E-Mail-Programm (Mail Client), welcher Link angeklickt wurde sowie den Zeitpunkt des Klicks. Die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten werden ausschließlich dafür verwendet, um den Empfängern maßgeschneiderte und relevante Inhalte zusenden zu können. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder mit anderen Daten zusammengeführt. Die Daten werden gespeichert, bis dass der Newsletter abbestellt wird.
  4. Es ist uns erlaubt, Ihre E-Mail-Adresse aufgrund Ihrer weiteren Angaben auf ihre Authentizität und Richtigkeit zu überprüfen.

Besondere Datenschutz Informationen bei der Teilnahme an SKE Veranstaltungem, Schulungen und Seminaren

  1. Wenn Sie sich für eine Veranstaltung von SKE anmelden, werden diverse personenbezogene Daten erhoben und allenfalls den anderen Teilnehmern Ihr Name und Ihre Unternehmenszugehörigkeit (z.B.: in einer Teilnehmerliste) dargelegt. Abgesehen von den oben bereits genannten Datenkategorien werden gegebenenfalls auch zusätzliche Daten, wie insbesondere Kontodaten (bei kostenpflichten Veranstaltungen), Zeitdaten bzw. Anwesenheitszeiten während der Veranstaltung, erfasst und verarbeitet.
  2. Besondere Kategorien (Art 9 und 10 DSGVO) von personenbezogenen Daten (z.B. Daten über Allergien zur Planung von Verköstigungen) werden ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wenn Sie uns Daten nach Art 9 und 10 DSGVO übermitteln, wir davon ausgehen, dass uns mit der Übermittlung die Einwilligung zur Verarbeitung erteilt wurde.
  3. Bei Veranstaltungen werden von uns regelmäßig Bild- und Tonaufnahmen zu Dokumentationszwecken erstellt, welche besonders in Berichten über die Veranstaltung in Medien oder in Publikationen von uns veröffentlicht werden können. Wir verarbeiten Aufnahmen ausschließlich auf Basis Ihrer Einwilligung.
  4. Um die genannten Zwecke zu erreichen, ist die Verarbeitung der angeführten personenbezogenen Daten nötig. Wenn die angegebenen Daten von Ihnen nicht oder nicht im benötigten Umfang zur Verfügung gestellt werden, kann unter Umständen eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein.

Kontaktdaten

  1. Alle Kontaktdaten können jederzeit in der aktuellen Version unter https://ske-solar.com/kontakt eingesehen werden.
  2. Verantwortlicher
    SKE Engineering GmbH
    Gewerbeallee 13a
    A-4221 Steyregg
    ÖsterreichE-Mail: office@skegmbh.at
    Tel.: +43 732 641065
    Fax: +43 732 641065 45
  3. Geschäftsführung: Stefan Eder
  4. KontaktSie können uns für jede Art von Anfrage in Zusammenhang mit Datenschutz oder Datensicherheit unter der folgenden E-Mail-Adresse kontaktieren: datenschutz@skegmbh.at.

Einfach und schnell die passende Lösung konfigurieren

Sie möchten eine Batterie, einen Optimizer oder einen Wechselrichter kaufen? Im SKE Online-Shop konfigurieren Sie einfach die passende Lösung, die optimal auf Ihre speziellen Bedürfnisse zugeschnitten ist. Wünschen Sie weitere Beratung? Gerne unterstützen wir Sie bei der Planung der PV-Anlage mit Technik von Huawei Solar.

Huawei Luna Smart String Batterie

Optimale Stromkosten

und aktive Sicherheit.

Flexible Architektur für optimale Erweiterbarkeit sowie ein Energieoptimierer zum unabhängigen Laden und Entladen pro Modul unterstützt neue und alte Batteriemodule in einem System ohne Einschränkung der nutzbaren Energie. Gerne unterstützen wir Sie bei der Dimensionierung der Batterie für die Photovoltaikanlage.

Huawei Value added Partner für Zentral- und Osteuropa

Huawei Value Added Partner

für Zentral- und Osteuropa.

SKE ist Huawei Value Added Partner für Albanien, Bosnien, Bulgarien, England, Griechenland, Irland, Kosovo, Kroatien, Mazedonien, Montenegro, Österreich, Rumänien, Serbien, Slowenien und Zypern.

Als Value Added Partner und Service Partner für Huawei FusionSolar und FusionHome-Lösungen bieten wir den besten Preis in der CEE-Region für Hausbauer und Besitzer sowie für industrielle und gewerbliche Lösungen wie PV-Großanlagen. Unser Team von Experten arbeitet täglich daran, unsere Kunden in den Bereichen Vertrieb, Logistik, Schulung, Zertifizierung und technischem Support zu unterstützen.

SKE – wir sprechen die Sprache unserer Kunden

Think global – act local

in Zentral- und Osteuropa.

Unsere Kunden können uns in mehreren Sprachen kontaktieren: Englisch, Deutsch, Ungarisch, Rumänisch, Italienisch, Französisch, Spanisch und Serbisch. Wir bieten europaweiten technischen Online-Support, Schulungen und Workshops für Huawei Solar.

SKE Engineering GmbH - Verkauf

Huawei FusionSolar

Verkauf und Vertrieb.

Verkauf Albanien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Bosnien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Bulgarien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Griechenland Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Irland Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Kosovo Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Kroatien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Mazedonien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Moldavien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Montenegro Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Österreich Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Rumänien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Serbien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Slowenien Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Ungarn Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf United Kingdom Produkte  l  Verkauf kontaktieren
Verkauf Zypern Produkte  l  Verkauf kontaktieren

SKE Engineering GmbH - Service & Support

Huawei FusionSolar

Service und Support

Support Albanien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Bosnien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Bulgarien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Griechenland Online Support  l  Support kontaktieren
Support Irland Online Support  l  Support kontaktieren
Support Kosowo Online Support  l  Support kontaktieren
Support Kroatien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Mazedonien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Moldavien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Montenegro Online Support  l  Support kontaktieren
Support Österreich Online Support  l  Support kontaktieren
Support Rumänien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Serbien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Slowenien Online Support  l  Support kontaktieren
Support Ungarn Online Support  l  Support kontaktieren
Support United Kingdom Online Support  l  Support kontaktieren
Support Zypern Online Support  l  Support kontaktieren